Саудовская Аравия и Таиланд показали рекордный рост импорта в РФ

На паллиативную помощь будет дополнительно направлено 4,3 млрд рублей

Канадская компания лицензировала производство медицинской марихуаны в Евросоюзе

Минпромторг расширит перечень медизделий, на которые распространяется правило «третий лишний»

Amgen локализует производство блинатумомаба на мощностях «Фармстандарта»

Philips укрепляет позиции в области клинической информатики с приобретением Forcare

Американские регуляторы одобрили первый генный препарат для лечения наследственной слепоты

К 2019 году в России появится первое производство медицинских игл

Власти США сняли запрет на эксперименты с опасными патогенами

Госдума отложила на год введение системы маркировки лекарств

НИИ имени Н.А. Семашко и MSD объявили о сотрудничестве в сфере здравоохранения

ПОИСК ПО САЙТУ

Сайт для тех, кого интересуют достоверные результаты клинических анализов.

Можно ли девушке с онкологией вынашивать ребёнка?

Вопрос по такой теме:

Можно ли девушке с онкологией вынашивать ребёнка?

Рекомендации:

Ответ №1
Смотря чего, если крови - да.

Ответ №2
Так вам к врачам,а не сюда...

Ответ №3
можно вроде,сейчас это отслеживают с самого начала развития ребенка...точно не знаю

Ответ №4
Вопрос о метастазировании был поставлен еще в 1866 г. Описан случай злокачественной опухоли печени у беременной. У ребенка, умершего через 6 дней после родов, на вскрытии были выявлены метастазы идентичного строения. За 100 с лишним лет были описаны лишь 35 случаев метастазирования в плаценту и плод. В настоящее время опубликовано 29 наблюдений метастазирования опухоли в плаценту без поражения плода и 6 - метастазирования в плод (в том числе - 2 с документированным поражением плаценты). Описаны наблюдения злокачественной меланомы, рака яичников, рака печени, почки. Следует отметить, что в литературе отсутствуют описания метастазирования рака шейки матки в плаценту и плод. Полагают, что на плацентарное и трансплацентарное метастазирование оказывает влияние не близость опухоли к матке, а ее потенция к генерализации. При обнаружении метастазов в плаценту и(или) плод все матери умерли от рака в ближайшие сроки после родоразрешения. При метастазах в плаценту в течение 1-го года оставались живы лишь 30% детей. Нужно сказать о возможной передаче гемобластозов от матери к плоду. В 1% случаев у детей выявляется такое же заболевание, как у матери с летальным исходом. Плацентарное и трансплацентарное метастазирование чаще всего встречается и особенно тяжело протекает при злокачественной меланоме. Клинический опыт свидетельствует о нецелесообразности сохранения беременности раннего срока при сочетании со злокачественными опухолями, для лечения которых предполагается применить облучение и(или) химиотерапию.

Ответ №5
всем можно для того они и рождены было бы нельзя - не было бы резона жить а если и отразится то что ? это ее биологическая функция .. если этот ребенок будет инвалидом - кто ему мешает убить себя ?

Ответ №6
Если опухоль в груди, то часты случаи при рождении детей она рассасывалась

Ответ №7
Не знаю... Но ведь ребенка не только выносить и родить, но вырастить-воспитать надо. Это не только медицинский вопрос. Грустный.

Ответ №8
Во время беременности у женщины происходит перестройка организма очень сильно меняется уровень гормонов, могут обостриться "спящие" болезни, понизиться иммунитет, и. т.п. что способствует быстрому разрастанию раковых клеток. Поэтому когда женщина больна раком, и ждет ребенка, то беременность протекает строго под присмотром врачей!!! Если раковые клетки начинают разрастаться или происходит ухудшение заболевания, то беременность по медицинским показаниям прерывают.
разместил: admin || 16-07-2012, 12:33