Саудовская Аравия и Таиланд показали рекордный рост импорта в РФ

На паллиативную помощь будет дополнительно направлено 4,3 млрд рублей

Канадская компания лицензировала производство медицинской марихуаны в Евросоюзе

Минпромторг расширит перечень медизделий, на которые распространяется правило «третий лишний»

Amgen локализует производство блинатумомаба на мощностях «Фармстандарта»

Philips укрепляет позиции в области клинической информатики с приобретением Forcare

Американские регуляторы одобрили первый генный препарат для лечения наследственной слепоты

К 2019 году в России появится первое производство медицинских игл

Власти США сняли запрет на эксперименты с опасными патогенами

Госдума отложила на год введение системы маркировки лекарств

НИИ имени Н.А. Семашко и MSD объявили о сотрудничестве в сфере здравоохранения

ПОИСК ПО САЙТУ

Сайт для тех, кого интересуют достоверные результаты клинических анализов.

Какое лечение проводят при ревматоидном артрите?

Вопрос по такой теме:

Какое лечение проводят при ревматоидном артрите?

Рекомендации:

Ответ №1
Основу лечения при ревматоидном артрите составляют лекарственные средства. Существует много препаратов, которые можно использовать при воспалительных заболеваниях суставов. Однако правильно подобрать лекарственные препараты, подходящие именно Вам, может только врач. •Противовоспалительные препараты. •Существует много нестероидных противовоспалительных средств, эффективность которых у разных людей варьирует. Препараты этой группы не действуют непосредственно на причину заболевания, но они позволяют устранить такие симптомы, как боль, припухлость и скованность. После того как Вам назначили нестероидный противовоспалительный препарат, понаблюдайте за его действием в течение нескольких дней. Если улучшение не наступает через 2 нед после начала приёма, Вам необходимо обратиться к врачу. Наиболее типичный побочный эффект этих препаратов — желудочно-кишечные расстройства, поэтому, если у Вас появились расстройства пищеварения или боли в животе, необходимо срочно обратиться к врачу и уже до консультации прекратить приём лекарства. Возможно, что Вам не подходит именно этот препарат и его нужно заменить (возможно также, что Вы не переносите любые препараты этой группы, поэтому придётся отказаться от их применения). •Глюкокортикоиды (гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги, например преднизолон) обладают очень сильным противовоспалительным действием и могут оказаться полезными в период сильного обострения заболевания. Однако принимать их следует, соблюдая особую осторожность и исключительно по назначению врача. Приём этих препаратов в больших дозах в течение длительного времени может привести к хрупкости костей, повышению артериального давления и нежелательным эффектам. При правильном применении они безопасны и очень эффективны. •Препараты, влияющие на течение заболевания. В настоящее время существуют лекарственные средства, которые не только устраняют симптомы, но и влияют на течение самого заболевания (например, метотрексат). Подобные препараты не излечивают от ревматоидного артрита, но замедляют его прогрессирование. Важно помнить, что их эффект становится очевидным через довольно длительное время, поэтому не беспокойтесь, если Вы не заметите немедленного улучшения. Большинство из этих препаратов обладает побочными эффектами, поэтому врач будет время от времени контролировать анализы крови, чтобы убедиться в отсутствие нежелательного действия.

Ответ №2
Сложное и комплексное, как сочтет лечащий ревматолог.

Ответ №3
Это системное заболеваие( аутоиммунное), лечение комплексное и очень долгое...а лечат и гормонами и противовоспалительными и обезболивающими препаратами. Доктора -ревматолога Вам в помощь.

Ответ №4
Комплексное .

Ответ №5
сочувствую . долго-нудно и малополезно .знаю несколько человек долечили до инвалидной коляски . попробуйте взять ответственность за своё здоровье на себя . тогда успех будет гораздо лучше . не навреди . прочитайте пару книг с опытом людей из серии .. вам письма многое расскажут .. т.я. свищёва изд . .диля ..
разместил: admin || 8-11-2012, 18:46