Саудовская Аравия и Таиланд показали рекордный рост импорта в РФ

На паллиативную помощь будет дополнительно направлено 4,3 млрд рублей

Канадская компания лицензировала производство медицинской марихуаны в Евросоюзе

Минпромторг расширит перечень медизделий, на которые распространяется правило «третий лишний»

Amgen локализует производство блинатумомаба на мощностях «Фармстандарта»

Philips укрепляет позиции в области клинической информатики с приобретением Forcare

Американские регуляторы одобрили первый генный препарат для лечения наследственной слепоты

К 2019 году в России появится первое производство медицинских игл

Власти США сняли запрет на эксперименты с опасными патогенами

Госдума отложила на год введение системы маркировки лекарств

НИИ имени Н.А. Семашко и MSD объявили о сотрудничестве в сфере здравоохранения

ПОИСК ПО САЙТУ

Сайт для тех, кого интересуют достоверные результаты клинических анализов.

В России начала работать бесплатная федеральная информационно-образовательная программа «Школа ЭКО»

Официальный запуск программы состоялся 21 января 2013 в Научном центре акушерства,  гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова в рамках VII Международного конгресса по репродуктивной медицине.



«Школа ЭКО» - это бесплатная информационно-образовательная поддержка для женщин и пар, которые испытывают сложности с естественным зачатием и рассматривают ЭКО / ВРТ как основную возможность забеременеть. Программа предоставляет комплексное информационно-психологическое сопровождение в виде SMS-информирования, вебинаров, поддержки сообществ в социальных сетях, офф-лайн лекций и консультаций специалистов.



«Школа ЭКО» разработана при совместном участии ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения РФ, Российской Ассоциации Репродукции Человека и Фонда «Здоровье и Развитие» и будет реализована при поддержке компании MSD. Это уникальный российский инновационный социальный проект в области ВРТ, не имеющий аналогов в мире.



Открывая мероприятие, посвященное запуску программы,  директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова РАМН Геннадий Тихонович Сухих отметил, что это продолжение уже имеющегося и так востребованного молодым поколением людей опыта в самой технологичной, самой востребованной, достаточно сложной для понимания и ведения больных программе как лечение бесплодия с помощью ВРТ.



Своевременность запуска программы в России подтверждена тем фактом, что развитие вспомогательных репродуктивных технологий сегодня находится в фокусе российского здравоохранения. В частности, начиная с 2013 года в России вступили в силу такие важные изменения, как включение ЭКО в программу ОМС, что будет способствовать повышению доступности данного вида медицинской помощи населению.



«Мы надеемся, что совместными усилиями сможем обеспечить информационную поддержку населению для того чтобы люди не испытывали неудобств и могли реализовать свою репродуктивную функцию. Мы выражаем надежду на то, что этот проект будет продуктивным и будем оказывать ему поддержку», заявил Олег Семенович Филлипов, заместитель директора департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ.



Подчеркивая важность и актуальность программы, главный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения РФ професор Лейла Владимировна Адамян также отметила, что теперь ЭКО в России является не просто высокомедицинской технологией, а «законным методом повышения демографии нашей страны». По ее словам, «Школа ЭКО», поддерживаемая Министерством здравоохранения РФ, поможет приблизить эти вопросы непосредственно к пациентам и будет включать информацию, необходимую каждой пациентке.



Программа «Школа ЭКО» полностью исключает любые виды прямой и скрытой рекламы и не содержит информации коммерческого характера. Содержание всех информационных материалов, СМС-сообщений и семинаров подготовлено и утверждено ведущими российскими экспертами в области акушерства, гинекологии и репродуктологии. Важность этого, по мнению Геннадия Тихоновича Сухих, заключается в том, что именно доступность открытой и достоверной информации будет способствовать обращению пациентов в те федеральные учреждения, муниципальные или частные клиники ЭКО, которые имеют лучшие результаты.



В свою очередь, Предизент Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) профессор Владислав Станиславович Корсак также выразил уверенность в том, что «Школа ЭКО» позволит быстро и на компетентном уровне обеспечить пациентов необходимой информацией и очень много сделает для того, чтобы в нашей стране рождались дети.



Программа «Школа ЭКО» – это уникальный пример партнерства между ведущими государственными учреждениями здравоохранения, общественными организациями, научной общественностью и бизнесом, которые объединились для решения задачи информирования населения в такой важной области как репродуктивное здоровье. «Мы надеемся что программа будет развиваться и станет хорошим подспорьем для врачей, которые смогут рекомендовать ее пациентам», подчеркнула Елена Викторовна Дмитриева, директор Фонда содействия национальным программам в области общественного здравоохранения «Здоровье и Развитие».



Участие в программе «Школа ЭКО» бесплатно и одинаково доступно для жителей всех регионов России. Для того, чтобы стать ее участником, необходимо зарегистрироваться на сайте
разместил: admin || 23-01-2013, 07:50