Саудовская Аравия и Таиланд показали рекордный рост импорта в РФ

На паллиативную помощь будет дополнительно направлено 4,3 млрд рублей

Канадская компания лицензировала производство медицинской марихуаны в Евросоюзе

Минпромторг расширит перечень медизделий, на которые распространяется правило «третий лишний»

Amgen локализует производство блинатумомаба на мощностях «Фармстандарта»

Philips укрепляет позиции в области клинической информатики с приобретением Forcare

Американские регуляторы одобрили первый генный препарат для лечения наследственной слепоты

К 2019 году в России появится первое производство медицинских игл

Власти США сняли запрет на эксперименты с опасными патогенами

Госдума отложила на год введение системы маркировки лекарств

НИИ имени Н.А. Семашко и MSD объявили о сотрудничестве в сфере здравоохранения

ПОИСК ПО САЙТУ

Сайт для тех, кого интересуют достоверные результаты клинических анализов.

Активность гриппа находится на сезонном уровне

Европейское региональное бюро выпустила очередной еженедельный бюллетень EuroFlu, по данным которого частота обращений за медицинской помощью в связи с гриппоподобными заболеваниями (ГПЗ) и/или острыми респираторными инфекциями (ОРИ) продолжала расти в восточной части Региона, но начала снижаться в некоторых северных и западных странах.



Вирусы гриппа A(H1N1)pdm09, A(H3N2) и гриппа типа B продолжают циркулировать в Регионе параллельно, вирус A(H1N1)pdm09 является доминирующим. Частота госпитализаций в связи с тяжелой острой респираторной инфекцией (ТОРИ) медленно растет вместе с увеличением активности гриппа в восточной части Региона.



В Северной Америке активность преобладавшего ранее вируса гриппа A(H3N2), стала снижаться. В США продолжает расти количество лиц старше 65 госпитализированных с пневмонией. Активность гриппа в странах Азии с умеренным климатом продолжает отмечаться. В странах Карибского бассейна, Центральной Амрики и тропической зоны Южной Америки, активность гриппа сохраняется на низком уровне. В большинстве стран Африки активность гриппа падает. Активность гриппа в странах Южного полушария находится на сезонном уровне.



По Российской Федерации на отчётной 7 неделе повышенную сезонную заболеваемость гриппом и ОРВИ по совокупному населению регистрировали в Северо-Западном (Великий Новгород), Центральном (Липецк, Владимир), Приволжском (Пенза, Чебоксары), Уральском (Оренбург), Западно-Сибирском (Томск) и Дальневосточном Федеральных округах (Владивосток) и на 7 базовых территориях – в  отдельных возрастных группах.



В целом, в Чебоксарах, Оренбурге и Томске в эпидпроцесс вовлечены все возрастные группы населения;  в Липецке и Владимире – дети, в Биробиджане – взрослые;  в Великом Новгороде и Пензе – дети и взрослые.



Клинический диагноз «грипп» был выставлен в 605 случаях на всех базовых территориях. Частота диагностирования гриппа составила 37,8%;  ОРВИ   - 22,0%  (по данным ИФ) и 13,0% (по данным ПЦР).
разместил: admin || 28-02-2013, 03:56