Саудовская Аравия и Таиланд показали рекордный рост импорта в РФ

На паллиативную помощь будет дополнительно направлено 4,3 млрд рублей

Канадская компания лицензировала производство медицинской марихуаны в Евросоюзе

Минпромторг расширит перечень медизделий, на которые распространяется правило «третий лишний»

Amgen локализует производство блинатумомаба на мощностях «Фармстандарта»

Philips укрепляет позиции в области клинической информатики с приобретением Forcare

Американские регуляторы одобрили первый генный препарат для лечения наследственной слепоты

К 2019 году в России появится первое производство медицинских игл

Власти США сняли запрет на эксперименты с опасными патогенами

Госдума отложила на год введение системы маркировки лекарств

НИИ имени Н.А. Семашко и MSD объявили о сотрудничестве в сфере здравоохранения

ПОИСК ПО САЙТУ

Сайт для тех, кого интересуют достоверные результаты клинических анализов.

Минздрав подсчитал среднюю зарплату российского врача

После ряда акций протеста по поводу снижения зарплат медикам ведомство решило подсчитать среднюю зарплату врача. Оказалось, что за первые три месяца 2013 года она выросла примерно на 16%, если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году.



Примерно на 16% — это с 29 695 до 34 358 рублей. Прирост средних зарплат медсестер и фельдшеров составил около 15% (с 16 877 до 19 355 рублей), так же как и зарплат младшего медперсонала (с 9 624 до 11 062 рублей).



В Минздраве подчеркивают, что эти итоги пока самые «общие», и не отрицают, что в отдельных регионах действительно произошло снижение зарплат по бюрократическим и другим причинам. При этом ведомство отметило, что в половине регионов все же удалось применить запланированный принцип — чтобы зарплата врача была не меньше 1,3 средней зарплаты по региону.



Подробные сведения — с разбивкой по регионам и специальностям — Минздрав обещал предоставить, когда анализ будет завершен.



Напомним, в последнее время медики стали громко заявлять о своем отношении к вступившей в силу с 1 января 2013 года новой системе оплаты и условий труда, которая основана на принципе начисления стимулирующих выплат к окладу. До 1 января выплаты были фиксированные, а теперь зависят от количества пациентов и качества работы врача.



Медики из регионов стали жаловаться, что, вопреки ожиданиям, их зарплаты снизились, а объем работы, наоборот, увеличился. На улицы под лозунгом «Вместе за достойную медицину» вышли врачи в Москве, Иваново, Ярославле, Ижевске, Владивостоке, Новосибирске и других городах. Президент Владимир Путин, разобравшись в вопросе, сказал, что в задержках начисления обещанных выплат медикам «виновата система».







Источник: 
разместил: admin || 8-05-2013, 17:23