Саудовская Аравия и Таиланд показали рекордный рост импорта в РФ

На паллиативную помощь будет дополнительно направлено 4,3 млрд рублей

Канадская компания лицензировала производство медицинской марихуаны в Евросоюзе

Минпромторг расширит перечень медизделий, на которые распространяется правило «третий лишний»

Amgen локализует производство блинатумомаба на мощностях «Фармстандарта»

Philips укрепляет позиции в области клинической информатики с приобретением Forcare

Американские регуляторы одобрили первый генный препарат для лечения наследственной слепоты

К 2019 году в России появится первое производство медицинских игл

Власти США сняли запрет на эксперименты с опасными патогенами

Госдума отложила на год введение системы маркировки лекарств

НИИ имени Н.А. Семашко и MSD объявили о сотрудничестве в сфере здравоохранения

ПОИСК ПО САЙТУ

Сайт для тех, кого интересуют достоверные результаты клинических анализов.

Эликвис уменьшил риск инсульта или системной эмболии по сравнению с Варфарином

Представлены новые данные исследования препарата Эликвис компаний Бристол-Майерс и Пфайзер для профилактики инсульта и системной эмболии.



Американские фармацевтические компании Бристол-Майерс Сквибб (Bristol-Myers Squibb) и Пфайзер (Pfizer Inc.) объявили о полученных результатах из предварительных субанализов клинического испытания ARISTOTLE, которые были опубликованы в журнале Американской Ассоциации Сердца (American Heart Association) Кровообращение (Circulation).



Результаты исследований показали, что препарат Эликвис (Eliquis) уменьшил риск инсульта или системной эмболии, а также количество кровотечений и летальных случаев, после пережитых сердечных приступов по сравнению с варфарином (warfarin) согласно показателю Международного нормализованного отношения у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий.



Как отметил ведущий автор исследований доктор Ларс Валлентин (Lars Wallentin) из Уппсальского университета, что касается качества лечения варфарином, то существует огромная разница во времени в терапевтическом диапазоне между разными странами и центрами, что тоже влияет на результаты исследований. Данный субанализ был проведен с целью определения был ли терапевтический эффект от апиксабана (apixaban) похожим на тот, который исследователи наблюдали с варфарином. Дополнительные анализы подтвердили первичные результаты исследования ARISTOTLE и они были постоянными во время всего лечения.



Испытание ARISTOTLE было разработано для оценки эффективности и безопасности препарата Эликвис по сравнению с варфарином для профилактики системной эмболии и инсульта у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий. В ходе клинического испытания, 18, 201 пациент был рандомизирован на получение лечения (9,120 пациентов принимали Эликвис и 9,081 – варфарин). ARISTOTLE является контролируемым рандомизированным двойным слепым международным исследованием пациентов, страдающих неклапанной фибрилляцией предсердий, трепетанием предсердий или тех, кто имеет хотя бы один фактор риска инсульта. Пациенты были рандомизированы на прием препарата Эликвис в дозе 5 мг перорально два разы в день или варфарина.



Препарат Эликвис/ апиксабан (Eliquis/ apixaban) является пероральным прямым ингибитором фактора Xa. Ингибируя фактор Xa – основной белок свёртывания крови, Эликвис предупреждает выработку тромбина и образование тромбов. Ранее Эликвис был одобрен для профилактики риска инсульта и системной эмболии у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий в США, Европейском союзе, Канаде, Японии, Корее, Мексике, Колумбии, России, Израиле и Австралии. Также Эликвис одобрен для профилактики венозных тромбоэмболических осложнений у взрослых, которые пережили реконструктивную хирургию колена или бедра в 17 регионах: Аргентине, Астралии, Бразилии, Канаде, Колумбии, Европейском союзе (который включает 27 стран-членов, а также Исландии и Норвегии), Гонконге, Индии, Индонезии, Израиле, Перу, России, Южной Корее, Швейцарии, Таиланде, Турции и Арабских Эмиратах.









Источник: 
разместил: admin || 8-05-2013, 17:23