Саудовская Аравия и Таиланд показали рекордный рост импорта в РФ

На паллиативную помощь будет дополнительно направлено 4,3 млрд рублей

Канадская компания лицензировала производство медицинской марихуаны в Евросоюзе

Минпромторг расширит перечень медизделий, на которые распространяется правило «третий лишний»

Amgen локализует производство блинатумомаба на мощностях «Фармстандарта»

Philips укрепляет позиции в области клинической информатики с приобретением Forcare

Американские регуляторы одобрили первый генный препарат для лечения наследственной слепоты

К 2019 году в России появится первое производство медицинских игл

Власти США сняли запрет на эксперименты с опасными патогенами

Госдума отложила на год введение системы маркировки лекарств

НИИ имени Н.А. Семашко и MSD объявили о сотрудничестве в сфере здравоохранения

ПОИСК ПО САЙТУ

Сайт для тех, кого интересуют достоверные результаты клинических анализов.

Медведев обсудит на итоговой коллегии Минздрава РФ вопросы развития сферы здравоохранения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня примет участие в заседании итоговой коллегии министерства здравоохранения РФ. Об этом сообщила пресс-служба правительства.



В повестке мероприятия, на котором выступит глава кабмина - вопросы развития отрасли, в том числе касающиеся организации медицинской помощи, подготовки кадров, информатизации медицинской деятельности, а также научной деятельности в сфере медицины. С основным докладом об итогах работы в 2012 году и задачах министерства на 2013 год на заседании коллегии выступит глава Минздрава Вероника Скворцова.



Одним из основных направлений работы министерства в 2012 году стало выполнение задач в рамках реализации "майских указов" президента РФ - в той их части, которая касается вопросов демографии, сохранения и укрепления здоровья россиян, повышения оплаты труда работников здравоохранения, совершенствования оказания медицинской помощи.



За отчетный период были приняты документы, определяющие основные параметры развития медицинской отрасли на среднесрочную и долгосрочную перспективу. В их числе, госпрограмма "Развитие здравоохранения", стратегия развития медицинской науки до 2025 года, стратегия лекарственного обеспечения населения на период до 2025 года, кадровая программа, программа по здоровому питанию и др. Были приняты несколько федеральных законов, разработанных Минздравом, в том числе так называемый "антитабачный" закон. Утвержден новый порядок проведения диспансеризации взрослых, предусматривающий оплату этих мероприятий в рамках системы обязательного медицинского страхования как для работающих граждан, так и в отношении неработающего населения.



В 2012 году был завершен капитальный ремонт в почти 2,5 тыс учреждениях здравоохранения, завершено строительство более 70 таких объектов. В российских регионах были введены в эксплуатации пять новых федеральных центров, что повысило уровень доступности высокотехнологичной медицины /речь идет о центрах сердечно-сосудистой хирургии в Перми и Калининграде, центре нейрохирургии в Новосибирске, центров травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Смоленске и Барнауле/.



В 2012 году на первом в России национальном съезде врачей, в котором приняли участие почти 6 тыс делегатов, был утвержден этический кодекс представителей этой профессии. При Минздраве был создан Совет общественных организаций по защите прав пациентов.

Начиная с 2013 года программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи разрабатывается на трехлетний период, говорится в материалах правительства РФ.



Источник: 
разместил: admin || 27-05-2013, 04:20