Саудовская Аравия и Таиланд показали рекордный рост импорта в РФ

На паллиативную помощь будет дополнительно направлено 4,3 млрд рублей

Канадская компания лицензировала производство медицинской марихуаны в Евросоюзе

Минпромторг расширит перечень медизделий, на которые распространяется правило «третий лишний»

Amgen локализует производство блинатумомаба на мощностях «Фармстандарта»

Philips укрепляет позиции в области клинической информатики с приобретением Forcare

Американские регуляторы одобрили первый генный препарат для лечения наследственной слепоты

К 2019 году в России появится первое производство медицинских игл

Власти США сняли запрет на эксперименты с опасными патогенами

Госдума отложила на год введение системы маркировки лекарств

НИИ имени Н.А. Семашко и MSD объявили о сотрудничестве в сфере здравоохранения

ПОИСК ПО САЙТУ

Сайт для тех, кого интересуют достоверные результаты клинических анализов.

Росздравнадзор разработал предложения, направленные на упрощение процедуры регистрации медицинских изделий.

Руководство Росздравнадзора приняло участие в заседание Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.



Выслушав обеспокоенность профессионального сообщества по поводу усложненной процедуры перерегистрации медицинских изделий, Росздравнадзор выступил с инициативой об упрощении процедуры регистрации медизделий для первого класса риска: Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения предложено перенести сроки замены регистрационных удостоверений до 1 января 2017 года.



Все инициативы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения  оформлены в виде предложений по  изменению Постановления Правительства №1416 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий» и переданы на рассмотрение в Минздрав РФ (часть из них уже нашла поддержку в министерстве).



В частности, Росздравнадзор и Министерство здравоохранения Российской Федерации приняли решение, что клинические испытания медицинских изделий, необходимые при получении или переоформлении регистрационного удостоверения, которые были проведены до 1 января 2013 года, будут учитываться при оформлении документов в течение 2013 и 2014 годов.



«Тема упрощения процедуры регистрации медизделий является сегодня крайне актуальной, - считает врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко. -  Предложения Службы преследуют две главные цели: допустить на рынок Российской Федерации медицинские изделия с доказанной эффективностью и безопасностью и  гармонизировать российское законодательство с законодательствами развитых стран».



Справка Росздравнадзора:



В настоящее время на официальном сайте Службы обновлен «Кабинет заявителя», в котором теперь можно в режиме реального времени отслеживать движение документации. Также в Росздравнадзоре прорабатывается вопрос перехода на электронный документооборот с заявителями, чтобы последние  имели возможность получать документы не только по почте (из-за чего не всегда соблюдаются сроки исполнения регистрации), но и на электронный адрес.  Правила и инструкции по электронному документообороту будут вывешены в ближайшее время на официальном сайте Росздравнадзора.






Источник url: 
разместил: admin || 10-09-2013, 07:26