Саудовская Аравия и Таиланд показали рекордный рост импорта в РФ

На паллиативную помощь будет дополнительно направлено 4,3 млрд рублей

Канадская компания лицензировала производство медицинской марихуаны в Евросоюзе

Минпромторг расширит перечень медизделий, на которые распространяется правило «третий лишний»

Amgen локализует производство блинатумомаба на мощностях «Фармстандарта»

Philips укрепляет позиции в области клинической информатики с приобретением Forcare

Американские регуляторы одобрили первый генный препарат для лечения наследственной слепоты

К 2019 году в России появится первое производство медицинских игл

Власти США сняли запрет на эксперименты с опасными патогенами

Госдума отложила на год введение системы маркировки лекарств

НИИ имени Н.А. Семашко и MSD объявили о сотрудничестве в сфере здравоохранения

ПОИСК ПО САЙТУ

Сайт для тех, кого интересуют достоверные результаты клинических анализов.

Philips укрепляет позиции в области клинической информатики с приобретением Forcare

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA), глобальный лидер в сфере медицинских технологий, объявила о приобретении Forcare — новатора в области интероперабельного программного обеспечения. Разработки компании сделали возможным быстрый и бесперебойный обмен данными между различными медицинскими системами и информационными решениями на уровне департаментов, предприятий и систем здравоохранения. Интеграция разработок и команды Forcare в структуру Philips позволит выпускать на рынок более эффективные информационные решения для качественного ухода за пациентами, улучшения результатов лечения и оптимизации управления инфраструктурой больниц. Финансовые детали сделки не раскрываются.

В эпоху повсеместной интеграции оказание качественной и эффективной медицинский помощи невозможно без отлаженной бесперебойной связи и обмена клинической информацией. Сочетание передовых решений Philips для хранения и обработки данных (IntelliSpace Universal Data Manager), организации рабочего процесса (IntelliSpace PACS), визуализации (Illumeo), совместной работы (IntelliBridge Enterprise) и интероперабельной платформы Forcare позволит Philips укрепить свои лидерские позиции в сфере интеллектуальных ИТ-решений и обмене медицинскими данными на всех этапах континуума здоровья.

«Благодаря приобретению Forcare мы получим уникальный опыт и сможем внедрить новые стандарты для того, чтобы объединить между собой ИТ-системы, эффективно управлять и обмениваться клиническими данными, а также организовать надежный и безопасный доступ к информации для врачей и пациентов в различных лечебных учреждениях», — отметил Сергей Лаванов, руководитель отдела медицинской информатики Philips.

«Мы занимаем лидирующие позиции в сфере интеграции информационных систем. Благодаря нашим разработкам стал возможен мгновенный и бесперебойный обмен изображениями, клиническими результатами и другой информацией, — подчеркивает Харм-Ян Весселс, генеральный директор компании Forcare. — Я горжусь, что наша команда станет частью Philips — компании, обладающей широким портфелем инновационных решений в области клинической информатики и проектами по всему миру. Присоединение к Philips позволит нам приблизиться к нашей цели – обеспечить совместимость и масштабируемость информационных систем в сфере здравоохранения для расширения возможностей врачей и пациентов».
разместил: admin || 21-12-2017, 11:55