ПОИСК ПО САЙТУ

    достоверные результаты клинических анализов.

    Вирусный гепатит а диагностика и профилактика презентация

    27.09.2020

    .

    разместил: admin || 21-06-2011, 15:29
    Путин продлил режим самоизоляции в РФ до 30 апреля: Об этом президент заявил в ходе своего второго обращения к нации в связи пандемией коронавируса. По словам главы государства, переломить ситуацию в Москве, несмотря на усилия властей, не удалось.

    Инвалиды решили напомнить “уставшим” от карантина о своих проблемах: Флешмоб #вируснедоступнойсреды запущен в соцсети ВКонтакте Дианой Халиковой, активисткой из Рязани, передвигающейся на инвалидной коляске. Цель акции - привлечь внимание к проблемам прикованных к креслу людей и рассказать тем, кто рефлектирует по поводу нескольких дней в домашнем заточении, каково приходится людям с ограниченными возможностями на протяжении всей своей жизни.

    Не менее 25% случаев COVID-19 бессимптомны: Данные тестирования в США и Исландии показывают, что количество бессимптомных носителей нового коронавируса может достигать 25-50 процентов.

    Коронавирус: Главное на данный момент: За последние сутки в России подтвержден 771 новый случай COVID-19 в 29 регионах, зафиксировано шесть летальных исходов.

    Соблюдение дистанции – защита от COVID-19 или ритуал?: Соблюдение дистанции называют среди важнейших мер профилактики COVID-19. В рекомендациях различных организаций говорится, что на улице, в магазине или транспорте нужно стараться находиться на расстоянии от одного до двух метров от других людей. Достаточно ли этого?

    Диарея может быть первым симптомом COVID-19 у некоторых пациентов: Диарея справедливо считается не самым частым симптомом новой коронавирусной инфекции COVID-19. Тем не менее, она может оказаться первым и даже единственным симптомом этой болезни.

    Импотенция говорит о риске ранней смерти: Эректильная дисфункция или импотенция не только снижает качество жизни. Ученые показали, что это расстройство может говорить о высоком риске болезней сердца и ранней смерти.

    Смертность от COVID-19 может быть ниже, чем считалось : В этом исследовании ученые ставили себе цель узнать уровень смертности среди всех инфицированных, включая людей с легкими и бессимптомными формами COVID-19.

    Госдума разрешила продажу лекарств через интернет: Документ, принятый в третьем, окончательном, чтении допускает продажу безрецептурных препаратов дистанционно, а также регламентирует реализацию медикаментов, требующих врачебного предписания, в условиях чрезвычайных ситуаций.

    Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках: Ученые проверили, как долго новый коронавирус сохраняется при разной температуре и на разных поверхностях, с которыми мы регулярно контактируем. Также они уточнили, как быстро он погибает в распространенных антисептиках.

    Врачам новой инфекционной больницы в ТиНАО готовы платить до 450 тысяч рублей: Ориентировочной датой открытия медицинского комплекса в Новой Москве назвали 20 апреля. Это явствует из вакансий, опубликованных на портале Superjob.ru - там ищут специалистов в строящийся медкомплекс в поселении Вороновское.

    Коронавирус — ответы на главные вопросы: О COVID-2019 написано много, тем не менее, мнения специалистов на отдельные аспекты патогена разнятся. Собрали всё, что известно на сегодняшний день.

    Коронавирус находят в мокроте и кале пациентов после выписки из больницы: Новые данные поднимают вопрос, можно ли считать пациентов, у которых отрицателен анализ мазка из глотки, свободными от вирусов.

    Легкое загрязнение воздуха может увеличивать риск деменции при болезнях сердца: Риск деменции (приобретенного слабоумия) резко увеличивается у людей, которые страдают от сердечно-сосудистых болезней и долгое время вынуждены дышать грязным воздухом.

    У главврача Коммунарки Дениса Проценко обнаружен коронавирус: Об этом сообщил Интерфакс, после чего сам врач подтвердил факт своего инфицирования. Ранее Проценко общался с Владимиром Путиным.

    И всё-таки... Можно ли повторно заразиться коронавирусом?: Карантинная неделя в разгаре, из новостных сводок мы регулярно узнаем о новых заболевших, вопросов о covid-19 становится всё больше, ответы на них если и появляются, то также меняются с течением времени. Один из вопросов по-прежнему актуален. Правда ли, что даже после выздоровления вероятность заразиться вирусом остаётся?

    Нужно ли мыть продукты мылом, уксусом и отбеливателем?: В интернете распространяется информация о том, что в связи с риском заражения новым коронавирусом необходимо мыть фрукты и овощи с мылом. Ученые считают, что это опасно и необоснованно.

    Врачи дали рекомендации по походу в магазин в условиях пандемии: Выходить за продуктами пока ещё можно, однако делать это надо также с предосторожностями. Приводим рекомендации американского микробиолога Дональда Шаффнера, опубликованные на сайте sciencealert.com.

    Оперштаб: лишь 5% среди новых заразившихся COVID-2019 – дети: Уточняется, что около 40% пациентов -от 40 до 65 лет и почти 35% - от 18 до 40 лет. Еще 20% - старше 65 лет.

    При чихании микробы могут разлетаться дальше, чем считалось: Для борьбы с текущей пандемией COVID-19 важно хорошо понимать, насколько эффективны различные пути распространения инфекции. Один из актуальных вопросов – как далеко разлетаются капли, которые содержат вирусы, при чихании и кашле.