ПОИСК ПО САЙТУ

достоверные результаты клинических анализов.

Вирусный гепатит а источники инфекции пути передачи меры профилактики

22.02.2019

We would like to show you a description here but the site won’t allow us. Буква Г: гангрена, генная инженерия, гепатит А, гепатит В, гипертония, ганглия (киста. Организм, тело человека – уникальный, сверхсложный, но идеальный механизм. Каждая система организма, каждая клетка живут самостоятельной жизнью, но во взаимодействии вместе с другими они составляют совершенное. Оглавление Коллектив авторов - Полный медицинский справочник фельдшера (дополненный) Классификация. Классически «отравление свинцом» определяется как воздействие высокого уровня свинца, обычно связанного с серьезными последствиями для здоровья. Этимология названия. Слово «вирус» образовано от лат. virus — «яд».Для обозначения агента, способного вызывать инфекционную болезнь, оно впервые было применено в 1728 году, ещё до открытия вирусов, сделанного в 1892 году.

разместил: admin || 21-06-2011, 15:29
    Друзья и социальные связи спасают женщин от болезней сердца: Наличие крепких социальных связей и близких друзей снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе. Ученые объясняют это снижением уровня стресса.

Минздрав рассказал о заболеваемости гриппом и ОРВИ в России: Согласно международным критериям на этой неделе эпидемическая ситуация оценивается как эпидемия средней интенсивности по всем показателям, тяжесть заболевания отличается от предыдущих лет не существенно. По данным Национального референс-центра по гриппу, в ближайшие недели ожидается снижение заболеваемости, вызванной преимущественно вирусом A(H1N1)pdm09.

Осужден директор московской клиники, в которой во время пластической операции умерла пациентка: Генеральный директор ООО «Асклепий мед» проведет за решеткой полтора года, сама нелегальная клиника закрыта. У учреждения даже не было лицензии на осуществление медицинской деятельности, поэтому оно не имело права оказывать медицинскую помощь, сообщила руководитель пресс-службы Росздравнадзора Ольга Малёва.

«К счастью, в медицинском мире не много людей, которые отказываются делиться своими знаниями»: Март – международный месяц борьбы с раком толстой и прямой кишки. Как российские медики осваивают новые хирургические технологии и возможно ли обеспечить потребности всей страны в качественном лечении колоректального рака, рассказал директор Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии, зав. кафедрой хирургии МПФ Первого МГМУ им. И.М. Сеченова профессор Петр Царьков.

Ученые предложили метод "перевода" внутренних часов организма: Согласно новому американскому исследованию, физические упражнения могут «перевести время внутренних часов» человеческого организма. Направление и величина этого «перевода» зависят от времени суток, выделенного для физкультуры.

Популярный противогрибковый препарат увеличивает риск выкидыша: Использование во время беременности флуконазола, популярного препарата для лечения грибковых инфекций, включая молочницу, связано с более высокой частотой выкидышей. Кроме того, прием более высоких доз препарата на ранних сроках беременности может быть связан с более высокой вероятностью появления у новорожденного порока сердца.

Голос медблогера: корь, перелом шейки бедра, иммуномодуляторы и наркотики, читающие рэп: Продолжаем обзор актуальных публикаций врачей, вышедших в интернет. Новая порция комментариев по поводу текущих событий и вечных медицинских тем.

Орехи: польза без риска потолстеть?: Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион 30 г орехов (небольшую горстку), несмотря на высокое содержание в них калорий и жиров. Дело в том, что жиры в орехах – это, в основном, так называемые «хорошие» жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные). И, кроме того, потребляя орехи, организм усваивает питательные вещества, тогда как часть жиров просто выводится.

Ученые: Грипп нужно уметь отличать от обычной простуды: Как только повышается температура, люди сразу же начинают подозревать грипп. Многие люди, привитые против гриппа, считают, что вакцина не работает, когда у них повышается температура вследствие ОРВИ. В результате возникает скептическое отношение к вакцинации.

Вейпинг обладает таким же канцерогенным воздействием на ДНК, как и обычное курение : В тканях ротовой полости пользователей электронных сигарет происходят те же молекулярные изменения, связанные с раком, что и у курильщиков. Это усиливает растущие опасения врачей, что электронные сигареты не являются безвредной альтернативой курению.

Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей: Здоровье людей напрямую связано с тем, насколько доступна для них первичная медицинская помощь. Ученые обнаружили снижение смертности при увеличении количества врачей этого звена.

Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения: Ученые связывают ухудшение цветового зрения у курильщиков с действием токсинов на определенные структуры головного мозга и сетчатку.

С определенного возраста женщинам лучше не увлекаться диетическими сладкими напитками: У женщин старшего возраста, которые выпивают две и более порции сладких диетических напитков в день, увеличивается риск развития инсульта на 23%.

Легкая физическая активность предупреждает депрессию. Вот настоящие доказательства: Согласно большинству предыдущих исследований, физически активные люди, как правило, более счастливы и менее подвержены тревоге и тяжелой депрессии, чем малоподвижные. Однако в них было показано лишь наличие связи между физическими упражнениями и депрессией. Ученые применили новые методы анализа, чтобы показать причинно-следственную связь.

Просмотр порно мужчинами стимулирует нарушения пищевого поведения у женщин: У женщин, партнеры или мужья которых регулярно смотрят порно, могут появляться симптомы нарушений пищевого поведения. Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями.

Что лучше предсказывает риск смерти: возраст или устойчивость к нагрузке?: Физиологический возраст более точно показывает, сколько нам осталось жить, чем хронологический, свидетельствует новое исследование. Важно не сколько тебе лет, а на сколько лет ты себя чувствуешь.

Употребление большого количества мяса грозит ожирением печени: Люди, употребляющие много животного белка, в большей степени склонны к появлению чрезмерных отложений жира в печени и заболеваниям этого органа, чем те, для кого основным источником белка являются овощи. Ученые подозревают, что виной тому большое количество насыщенных жиров в красном мясе.

Долго жить, хорошо ходить и не падать: Пожилые люди, которые регулярно занимаются физкультурой, падают реже своих неактивных ровесников. Ученые не только подтвердили это, но и указали, какие упражнения более эффективны.

Голос медблогера: вакцинация, ОРВИ, паллиативная помощь, фиброаденома и актуальные темы: Медицинские блогеры реагируют на события последней недели, говорят об актуальных медицинских трендах и просто комментируют частные вопросы.

Россияне не поддерживают идею «модернизировать» Уголовный кодекс под «ятрогенные преступления»: Это показал всероссийский опрос, проведенный ОНФ, Нацмедпалатой и телепрограммой «Здоровье». Большинство наших соотечественников считают недопустимой уголовную ответственность для медиков, допустивших неумышленную ошибку в сложной клинической ситуации. А также в условиях, когда оснащение больниц зачастую не соответствует современным требованиям к диагностике и лечению.