ПОИСК ПО САЙТУ

достоверные результаты клинических анализов.

Вирус папилломы человека у женщин что это такое

22.03.2019

Немногие знают, что такое папиллома, но большинство женщин сталкивались с ней в жизни. Вирус папилломы это мельчайший микроорганизм, проникающий через царапины и трещинки на кожи. Источником инфекции является только больной человек или носитель, не подозревающий о наличии у себя возбудителя десятка болезней. Вирус папилломы человека у женщин, что это такое? Причины и лечение Вирус папилломы человека (ВПЧ) – проблема, которая постоянно на слуху у человека, хоть появился относительно недавно. Что это вирус папилломы человека, как им не заразиться, симптомы заболевания, из чего состоит лечение, особенности его течения у женщин и мужчин, а также меры профилактики — такие вопросы. Вирус папилломы человека у женщин коварен. При бессимптомном течении он способен сильно подорвать здоровье. При своевременном обращении к докторам можно снизить риск развития онкологии из-за ВПЧ у женщин. Вирус папилломы человека (ВПЧ) высокоспецифичная в отношении человека инфекция из семейства Papovaviridea, обладающий способностью инфицировать и трансформировать эпителилаьные клетки. Но тут стоит отметить, что вирус папилломы человека чаще всего приводит к негативным последствиям именно у женщин, так что весь слабый пол находится в обособленной группе риска. Существуют исследования, доказывающие, что вирус папилломы человека у женщин (ВПЧ) часто приводит к опасным последствиям, среди которых рак шейки матки. Лечить вирус папилломы человека у женщин нужно комплексно: применяют и медикаментозное, и хирургическое лечение. При неполном курсе терапии возможен рецидив заболевания. В этой статье мы расскажем, что это такое – вирус папилломы человека у женщин (ВПЧ, папилломавирус), как выглядит инфекция на фото, каковы причины возникновения, симптомы и признаки, в чем состоит лечение.

разместил: admin || 21-06-2011, 15:29
Советы врачей в духе "вам нужно похудеть" не работают: Когда речь идет о похудении, огромное значение имеет то, как именно врачи дают свои рекомендации.

Русскоязычное сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон: Русскоязычное сообщество в округе Кларк, Вашингтон, стало очагом вспышки кори, охватившей 72 человек, большинство из которых составляют дети, пишет издание Vox. Сообщается, что недавние вспышки кори в США зачастую начинают распространяются в сплоченных и традиционных сообществах.

ДТП, насилие, врожденные патологии. Непьющие тоже страдают от алкоголя:

Чай с температурой выше 65 градусов связали с раком пищевода: Исследователи обнаружили, что у людей, которые пили чай с температурой выше 60 градусов Цельсия в количествах более 700 мл в день, риск развития рака пищевода был на 90% выше по сравнению с теми, кто пил не столь горячий чай или меньше. Эксперты считают, что проблема не в типе напитка, а в его температуре.

Ранее введение "опасных" продуктов в рацион ребенка снижает риск пищевой аллергии: В новом руководстве по профилактике пищевой аллергии продолжается либерализация введения продуктов, вызывающих сильную аллергию. Например, авторы считают, что есть убедительные доказательства предупреждения развития аллергии на арахис у детей с высоким риском при целенаправленном раннем введении арахиса с 4-х месяцев.

«Думаю, что уже в этом году мы почувствуем улучшения»: 30% онкопациентов в течение года до постановки диагноза обращались за медпомощью, но из-за нехватки знаний у врачей не направлялись к онкологу, а экспертиза качества онкологической помощи выявила различные нарушения в 44% случаев. Отрасль недофинансирована и отстает технологически. Переломить ситуацию должна реализация федерального проекта по борьбе раком, надеются специалисты.

Аллергия в пробирке: По данным ВОЗ, 40 % населения планеты страдают сегодня аллергией. Осложняет ситуацию и то, что эту болезнь часто принимают за ОРВИ или, наоборот, предполагая возможность аллергии там, где ее нет, начинают прием антигистаминных препаратов. Предварительно поставить диагноз может только врач, а для его подтверждения требуются специальные исследования, напоминают специалисты.

Ученые объяснили, почему молодые люди склонны к рискованному сексуальному поведению: Пол, сексуальная ориентация и желание длительных отношений – факторы, которые влияют на проявления рискованного сексуального поведения среди молодых людей. Гетеросексуальные мужчины реже хотят использовать презерватив, гомосексуальные мужчины больше склонны к обсуждению. Женщины пренебрегают рисками, когда рассчитывают на длительные отношения.

Сахаросодержащие напитки сокращают продолжительность жизни: Согласно крупному многолетнему исследованию, чем больше сахаросодержащих напитков выпивает человек, тем выше у него риск преждевременной смерти. В первую очередь увеличивается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и в меньшей степени от рака. Риск преждевременной смерти, связанный с употреблением этих напитков, был более выраженным среди женщин.

Только малая часть рекомендаций по болезням сердца подкреплена качественными исследованиями: Менее 10% рекомендаций лечения сердечно-сосудистых заболеваний опираются на так называемый «золотой стандарт» – данные, полученные в результате крупных рандомизированных контролируемых клинических исследований и мета-анализа. Но ученые подчеркивают, что текущие руководства остаются важнейшим документом, на котором должно быть основано лечение.

Ученые подтвердили опасность яиц и пищевого холестерина для здоровья сердца: 300 мг пищевого холестерина в день повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и увеличивают риск смерти от всех причин на 18%. Яичные желтки являются одним из самых богатых источников пищевого холестерина среди всех продуктов, один желток содержит до 186 мг.

В разных странах люди чувствуют себя на 65 лет в разном возрасте: В каком возрасте люди «чувствуют себя на 65 лет», зависит от страны их проживания, показало исследование, опубликованноев журнале Lancet Public Health. Разница может составлять 30 лет. В России люди чувствуют себя на 65 лет в среднем в возрасте 59,2, на Украине – 57,4, а в Беларуси – 60,5.

«Лучше лечить новыми препаратами, чем тратиться на перелечивание»: Появившиеся несколько лет назад лекарства от гепатита С перевели это заболевание из разряда фатальных в полностью излечимые. В России зарегистрированы препараты, быстро справляющиеся с этой инфекцией, однако регионы, в которых пациентам доступно современное лечение, можно пересчитать по пальцам. Но там, где инновационная терапия применяется, она буквально творит чудеса.

Рак молочной железы включает 11 болезней с разной вероятностью рецидива: Рак молочной железы является 11 генетически различными заболеваниями, каждое из которых имеет свой прогноз и вероятность рецидива (возврата) после лечения. Можно надеяться, что такое детальное распределение пациентов с раком молочной железы обеспечит новые персонализированные подходы к лечению.

Почему мы «спим на ходу»: 15 марта отмечается Всемирный день сна. По оценкам Минздрава, от различных нарушений сна страдает каждый пятый житель страны. В результате бессонницы снижается качество жизни и производительность труда, развивается хроническая усталость, серьезные болезни. А с другой стороны за дневную сонливость нередко принимаются проявления усталости, астении или неврологических заболеваний.

Программа вакцинации против гепатита В снизила заболеваемость на 52%: Программа вакцинации в Каталонии привела к снижению заболеваемости гепатитом В на 52%. Помимо этого, авторы делают акцент на большом количестве предупрежденных новых заражений.

Психическое утомление на работе - фактор риска диабета для женщин: Психически изматывающая работа (например, работа учителя) может увеличить риск развития диабета у женщин. Следовательно, как работодатели, так и сами женщины должны лучше знать о потенциальных рисках для здоровья, связанных с психически утомительной работой.

В Италии непривитым детям запретили посещать садик и школу: В Италии дошкольники, не получившие нужных прививок, не смогут посещать детский сад. Родителям невакцинированных школьников грозит крупный денежный штраф.

Грибы в диете помогают сохранить когнитивные функции в пожилом возрасте: Еженедельное потребление более двух порций грибов в пожилом возрасте на 50% снижает риск развития легких когнитивных нарушений (ЛКН), установила команда исследователей из Медицинской Школы Йонг Лу Лин Сингапурского национального университета.

Ученые связали чистку зубов с профилактикой импотенции: Мужчины, которые страдают от пародонтита (воспаления и повреждения тканей, окружающих зубы), подвержены повышенному риску развития эректильной дисфункции. Тщательная чистка зубов в сочетании с хорошей гигиеной полости рта может помочь предотвратить развитие импотенции.