достоверные результаты клинических анализов.

Грипп это вирусное

18.04.2019

Грипп – острое вирусное заболевание, которое в короткие сроки может перерасти в целую эпидемию и поразить большое количество людей. В 2018 году ожидается несколько пиков подъема заболеваемости. Грипп – это острое вирусное заболевание, которое может поражать верхние и нижние дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям и летальным исходам, в основном. Популярные существующие болезни бройлеров. Симптомы болезней и их лечение в домашних условиях. Что делать если куры чихают, хрипят, кашляют и слепнут? Лечение сальмонеллёза, водянки, колибактериоза, рахита и других. Корь - инфекционное заболевание Корь — острое инфекционное высоко контагиозное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Прионы — это инфекционные белковые молекулы, не содержащие ДНК или РНК.Они вызывают такие заболевания, как почесуха овец, губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота и хроническая слабость (англ. Астения – это психопатологическое расстройство, которое постепенно прогрессирует. Народные названия болезней до сих пор широко распространены. Многие используют в обходе такие термины, как золотуха, инфлюэнца, ногтоеда, костоед и многие другие. ГБУЗ РК «Медвежьегорская ЦРБ» | ГБУЗ «Медвежьегорская ЦРБ» С начала 2018 года в Медвежьегорскую ЦРБ приняты на работу врачи: врач методист по клинико-экспертной работе, по программе «Земский доктор» два врача. Грипп без температуры – это относительно редкая, а скорей атипичная форма острого вирусного заболевания. Грипп без повышения температуры также относится к категории вирусных патологий инфекционного профиля Справку от врача следует предоставить обязательно. Справки от врача о том, что вы болели и чем, необходимо обязательно предоставить в школу - это необходимо для подтверждения вашего уважительного отсутствия в школе.

разместил: admin || 21-06-2011, 15:29
Ученые рассказали, как острый стресс "бьет" по сердцу и сосудам: У людей, переживающих последствия острого стресса (например, посттравматическое стрессовое расстройство), болезни сердечно-сосудистой системы развиваются на 37 процентов чаще.

Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов: Умеренное количество красного и переработанного мяса в рационе, допускаемое нормативами ВОЗ, увеличивает вероятность развития рака кишечника, согласно крупнейшему исследованию.

Телемедицина для пациентов: Современная медицина ушла далеко вперед, но ее достижения доступны далеко не каждому. Получить своевременное лечение мешает неповоротливость системы здравоохранения, перегруженность и нехватка врачей, да и сама география страны. Возможность хотя бы частично снять проблемы с маршрутизацией, сопровождением и мониторингом состояния пациентов может дать развитие телемедицины.

Ученые развеяли мифы о сне: храпеть опасно, пить вредно, недосыпание губит наверняка: Считается, что достаточно спать пять или даже меньше часов в сутки, что храп безвреден и что выпивка помогает заснуть. По сути, все это – самые распространенные мифы о сне, которые не только формируют вредные привычки, но и могут представлять серьезную угрозу для здоровья. В новом исследовании, опубликованном онлайн в Sleep Health, ученые развенчивают мифы, ставящие под угрозу

Частоту пульса связали с риском смерти и болезней сердца: Ученые обнаружили у мужчин среднего возраста связь между пульсом, болезнями сердца и риском ранней смерти. Кроме того, у мужчин, пульс которых не менялся с возрастом, реже развивались сердечно-сосудистые заболевания.

Фанатов "Звёздного пути" призвали отказаться от курения: Актриса Сьюзан Нимой, вдова актера Леонарда Нимоя, который наиболее известен по роли мистера Спока в сериале «Звездный путь», приняла участие в кампании против курения, которую проводит Американский Центр по профилактике и контролю заболеваемости (CDC).

Приятный запах снизит тягу к сигаретам: Желание взять сигарету и закурить можно перебить, вдохнув аромат шоколада, мяты или ванили. Исследователи отметили способность приятных запахов отвлекать курильщиков от мыслей о собственной тяге к никотину при помощи воспоминаний или ассоциаций, связанных с этими запахами.

Лечение статинами не достигает цели у половины пациентов: У половины пациентов, получающих статины с целью профилактики болезней сердца, уровень «плохого холестерина» не снижается в достаточной мере через два года после начала лечения. Причина этой проблемы неизвестна, частично это может быть связано с нерегулярностью приема лекарств.

ВОЗ сообщает о четырехкратном росте заболеваемости корью: Количество случаев кори за первые три месяца 2019 года на 300 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В организации указывают, что тенденция роста заболеваемости сохраняется уже третий год.

Сложности с одеванием и покупками в среднем возрасте грозят тяжелыми последствиями в старости: По данным исследования, опубликованного в JAMA Internal Medicine, сложности в выполнении рутинных задач в повседневной жизни у людей зрелого возраста указывают на высокий риск госпитализации, помещения в дома престарелых и другие заведения для ухода, а также преждевременной смерти.

Три четверти врачей считают льготные лекарства недоступными для пациентов : Именно столько врачей подтвердили, что знают о случаях отказа пациентам в выписке льготных лекарств из-за их отсутствия в аптеках, а также о нехватке необходимых лекарств в больницах. Лучше всего ситуация обстоит с лекобеспечением пациентов с болезнями кровообращения, но даже в этом случае положительно оценивает доступность льготных препаратов менее половины опрошенных медиков.

Дети, которые живут возле крупных дорог, чаще отстают в развитии: У детей, которые живут рядом с крупными автомагистралями, увеличивается риск не только физических болезней. Они, как выяснили ученые, примерно в два раза чаще получают более низкие оценки в тестах коммуникационных навыков по сравнению с теми, кто живет дальше от дорог.

«Цифровой контур – это не только информационные технологии и программное обеспечение» : В России должны быть созданы условия для полноценного взаимодействия в рамках ЕГИСЗ – единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Предполагается, что это позволит повысить эффективность управления, точность статистики и качество медицинской помощи. О «цифровой трансформации» отрасли говорили на Международном форуме по цифровой медицине.

У молодых людей все чаще обнаруживают неалкогольную жировую болезнь печени: Эксперты предупреждают о резком росте заболевания неалкогольной жировой болезнью печени среди молодежи. По всей видимости, рост заболеваемости связан с избыточным весом молодых людей.

В Москве начал работу Международный форум по цифровой медицине: Крупнейшее в России мероприятие, посвященное цифровым технологиям в области здравоохранения, объединило представителей 10 стран мира: ключевых специалистов и лидеров рынка биометрических и информационных технологий, разработчиков и инвесторов, врачей всех областей.

Слишком низкий уровень "вредного холестерина" связали с риском кровоизлияния в мозг: Высокий уровень липопротеидов низкой плотности ("плохого хоелстерина") в крови давно известен как фактор иска сердечно-сосудистых болезней. В новом исследовании ученые обнаружили, что его слишком малое количество также опасно: у женщин оно связано с увеличением вероятности геморрагического инсульта.

Растительные средства могут быть опасными при беременности: Во время беременности нужно помнить, что даже «безобидные» растительные средства могут оказаться опасными. Шотландские ученые сделали обзор 74 ранее опубликованных исследований и показали, что некоторые виды растительных биодобавок связаны с повышенным риском осложнений беременности, включая преждевременные роды и кесарево сечение.

«Йодированная соль – не лечебная добавка. Это обычный необходимый каждому пищевой продукт» : Роспотребнадзор распорядился использовать при приготовлении еды в детских садах и школах только соль, обогащенную йодом. Ранее Минздрав России сообщил о разработке законопроекта, закрепляющего на федеральном уровне обязанность производителей по йодированию всей пищевой поваренной соли. Медики с этими инициативами согласны.

Натянутая улыбка на работе грозит алкоголизмом: Американские ученые выяснили, что сотрудники, которые заставляют себя улыбаться или пытаются скрыть чувство раздражения перед клиентами, подвержены риску более интенсивного употребления алкоголя после работы.

«Выбрать, кому предоставить лечение в первую очередь, а кому подождать, всегда не просто»: С появлением современных противовирусных препаратов, гепатит С официально признан излечимым заболеванием. Тем не менее, в России, в условиях дефицита финансирования, он продолжает уносить множество жизней. В том числе, зараженных в медучреждениях детей. Об этом говорили на пресс-конференции, посвященной новым возможностям безинтерфероновой терапии гепатита С у подростков.