достоверные результаты клинических анализов.

Свиной грипп это

19.05.2019

Свиной грипп — опасный недуг, который время от времени становится причиной паники для целых стран. «Свиной» грипп распространился по всей России — официально каждый день подтверждаются диагнозы в разных уголках страны, а всего же с подозрением на это заболевание госпитализировано несколько тысяч человек. Свиной грипп — разновидность обычного вирусного заболевания. Это респираторный недуг с особыми проявлениями и последствиями. Симптомы и первые признаки свиного гриппа, его лечение и формула. Как начинается свиной грипп, его лечение в стационаре, температура при свинячем гриппе. Кашель, бронхит, лечение. Слабые легкие. Как лечить. О чем не знают даже многие врачи. Свиной грипп (h1n1) – это особая форма вируса, которая путем длительных мутаций, приняла такие формы, что может инфицировать человека. Свиной грипп – высококонтагиозное заболевание животных и человека, вызываемое вирусом гриппа серотипа А(h1n1) и склонное к пандемическому распространению. Свиной грипп (англ. Swine influenza) — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. В течение 1-2 дней свиной грипп переходит в вирусную пневмонию, которая часто сопровождается отеком легких. Вирус гриппа губительно действует на почки – это может спровоцировать развитие нефрита. Свиной грипп или грипп a (h1n1) – это респираторное заболевание, вызываемое вирусом гриппа А, чаще всего подтипом h1n1.

разместил: admin || 21-06-2011, 15:29
Почему мы толстеем от переработанной пищи: Люди, рацион которых состоит из ультра-переработанных продуктов, ежедневно потребляют на 500 калорий больше, чем когда они же едят минимально обработанную пищу, согласно результатам исследования, проведенного Национальными институтами здравоохранения США и опубликованного в Cell Metabolism.

«Важно, чтобы поправки не отбросили нас назад» : Госдума приняла во втором чтении поправки в закон №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», касающиеся доступа в реанимацию или отделение интенсивной терапии родственников пациентов. Документ разочаровал экспертов: по мнению Фонда помощи хосписов «Вера», сам по себе этот закон вряд ли изменит сегодняшнюю ситуацию.

Фрукты и ограничение жирности рациона снижают риск смерти от рака молочной железы: Низкожировая диета, подобная той, которая рекомендуется для поддержания здоровья сердца, также связана со снижением риска смерти от рака молочной железы, согласно новому масштабному исследованию.

Цифровая медицина: готово ли российское здравоохранение использовать новые технологии : Журнал Европейского бюро ВОЗ Public Health Panorama опубликовал исследование, посвященное готовности российской медицины к внедрению цифровых технологий. Авторы работы – ученые Сеченовского университета и сотрудники НИИ организации и информатизации здравоохранения – описали современное состояние отрасли и предложили шаги, которые помогут эффективно применять новые технологии.

Удаление аппендицита связали с риском болезни Паркинсона: По данным нового крупномасштабного американского исследования, у людей, подвергшихся удалению аппендикса, в три раза выше риск заболеть болезнью Паркинсона.

Возможно, желчный пузырь удаляют чаще, чем надо: Многим пациентам с желчными камнями и болью в животе часто не становится лучше после удаления желчного пузыря. Ученые попытались разобраться, всегда ли требуется операция в таких случаях. Статья опубликована в журнале Lancet.

ВОЗ выпустила первые рекомендации по профилактике деменции: в них есть ЗОЖ и нет БАДов: В соответствии с первым руководством ВОЗ, снижение риска развития деменции связано с регулярной физической активностью, здоровым сбалансированным питанием, отказом от курения, уменьшением потребления алкоголя, а также поддержанием нормального артериального давления, уровня холестерина и уровня сахара в крови.

Профилактический прием антибиотиков после родов может снизить распространенность инфекций: Крупное британское исследование показало, что ежегодно тысячи женщин можно избавить от тяжелых, иногда угрожающих жизни, инфекций, если назначать им антибиотики в целях профилактики после родоразрешающих операций.

Пять важных вопросов о тестировании на ВИЧ: 19 мая отмечается Всемирный день памяти жертв СПИДа. Заболевания, связанные с ВИЧ/СПИД, уже стали причиной смерти 35 миллионов человек в мире. Сегодня, по данным ЮЭЙДС, на планете насчитывается 36,9 миллиона людей, живущих с ВИЧ, и лишь 75% из них знают о своем положительном статусе. Не подозревает о своем заболевании и каждый четвертый ВИЧ-инфицированный россиянин.

При здоровом образе жизни организм хорошо справляется с редким перееданием: Если вы ведете здоровый образ жизни, периодически можно расслабиться и наслаждаться праздниками – организм приспосабливается и быстро приходит в норму, как показало новое австралийское исследование, опубликованное онлайн в Endocrinology and Metabolism.

Смерть близкого человека влияет на здоровье в течение четырех лет: Согласно новым исследованиям Австралийского национального университета, психологическая травма, вызванная смертью близкого человека, длится в четыре раза дольше, чем считалось ранее. Данные были опубликованы в журнале PLOS ONE. Исследователи предупреждают, что люди обычно недооценивают время, необходимое для того чтобы справиться с уходом умершего близкого человека, что приводи

Российские специалисты заявили о необходимости своевременной вакцинации против ВПЧ: Вакцинация девочек-подростков против вируса папилломы человека (ВПЧ) в Шотландии кардинально изменила ситуацию с заболеваемостью раком шейки матки и развитием предрака. Если Россия не последует этому примеру, то через 10-20 лет «спасть возможно уже будет некого», считают ведущие российские специалисты.

Отцовство в зрелом возрасте несет угрозу как для будущего ребенка, так и для его матери: Откладывание мужчинами отцовства может негативно сказаться на здоровье их партнеров и детей, свидетельствуют результаты 40-летнего исследования о влиянии возраста родителей на фертильность, беременность и здоровье детей, опубликованные в журнале Maturitas.

Процедуры для увеличения полового члена оказались опасными и почти бесполезными: Как хирургические, так и консервативные процедуры по увеличению размера пениса достаточно рискованны и не являются эффективными. Эксперты считают, что их не следует проводить. Как показало новое исследование, они оставляют у многих мужчин не только физические, но и психологические шрамы. Кроме того, многие мужчины становятся жертвами шарлатанов.

Coca-Cola имеет возможность прерывать и отзывать невыгодные исследования о здоровье: Исследование более 87000 документов показало механизм заключения контрактов, позволяющий компании Coca-Cola «аннулировать» результаты некоторых исследований в области здравоохранения, которые компания финансирует в университетах США и Канады.

Вес до беременности может говорить о возможности осложнений: Будущие мамы и врачи много внимания уделяют набору веса во время беременности, однако вес до беременности может быть гораздо важнее, как показывает новое исследование, опубликованное в Journal of the American Medical Association.

Показатели шкалы Апгар в пределах нормальных связали с риском болезней и смерти: Показатели 7, 8 и 9 по шкале Апгар, которые считаются нормальными, связаны с более высокими рисками болезни и даже смерти для новорожденных по сравнению с «идеальным» показателем 10. Статью, которая высказывает опасения по этому поводу, шведские ученые опубликовали в British Medical Journal.

Родители часто курят электронные сигареты при детях: Родители, использующие электронные сигареты, часто курят при детях, подвергая их вторичному вдыханию дыма, то есть пассивному курению. Дым от вейпинга может оказаться столь же вредным, как дым сигарет, говорится в новом американском исследовании, которое опубликовано в журнале JAMA Pediatrics.

Компоненты солнцезащитного крема обнаруживаются в крови в высоких концентрациях: Интенсивное использование солнцезащитной продукции приводит к заметному повышению уровня в крови человека химических веществ, содержащиеся в этих средствах, что вызывает опасения по поводу потенциальных токсических эффектов, согласно новому исследованию Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Растительная диета может защитить почки: Согласно новому американскому исследованию, растительная диета связана со снижением риска заболевания почек. Но люди, которые потребляют много крахмала и сладкой вегетарианской пищи, могут оказаться более подверженными нефрологической патологии. Результаты были опубликованы в Clinical Journal of the American Society of Nephrology.