достоверные результаты клинических анализов.

Свиной грипп это

15.11.2018

Птичий грипп (лат. Grippus avium), классическая чума птиц — острая инфекционная вирусная болезнь. Так как Грипп является острой респираторной вирусной инфекцией, то для начала ознакомьтесь с общим понятием Вирусы в книге доктора Комаровского Здоровье ребенка и здравый смысл его родствеников 2. Грипп А и Б - это разновидности острых респираторных заболеваний. При заболевании возникает нарушение защитного механизма человека. Грипп весьма заразен – один заболевший может заразить весь коллектив, причём вирусы типа А чаще вызывают тяжёлые формы заболевания. Грипп (фр. grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом. «К нам приходит грипп Б новый, и приходит другой вариант гриппа А(h3n2). Приходит вариант „Гонконг“, с которым мы достаточно давно не встречались. Что такое грипп А (h1n1)? Грипп А (h1n1), прежде имеющий название свиной грипп является крайне инфекционным острым респираторным заболеванием свиней, вызываемым одним из нескольких вирусов свиного гриппа А. Эпидемия гриппа в Москве 2018. Сезонная эпидемия гриппа в Москве традиционно начинается в ноябре с наступлением холодов, набирает силу в январе, достигает своего максимума в феврале, в марте идет на спад, а к маю. Глава 5. Простуда, ОРВИ, ОРЗ, грипп и чем они опасны? По сути, простуда – это резкое. Другие статьи по теме: Кишечный грипп в Киеве, Одесском и Снятинском районе Ивано-Франковской области Украины, а также в городе Нерехта Костромской области РФ – обзор за сентябрь 2011 года.

разместил: admin || 21-06-2011, 15:29
Ученые: «На основании скорости ходьбы действительно можно предсказывать смертность»: Исследования показывают, что чем быстрее темп ходьбы, тем лучше показатели здоровья.

Ученые узнали, почему в России и штате Висконсин много пьют и болеют циррозом: Место вашего проживания может влиять на то, сколько вы употребляете алкоголя. Согласно новым исследованиям отделения гастроэнтерологии Питтсбургского университета (University of Pittsburgh), люди, живущие в относительно более холодных регионах, где меньше солнечного света, пьют больше алкоголя.

Есть плаценту - опасно и антинаучно!: Плацентофагия или употребление в пищу плаценты обычно встречается у животных. Но в последние годы появилось немало женщин, которые тоже стали есть свою плаценту после родов. В частности, это явление стало распространяться после того, как некоторые публичные фигуры, например, Ким Кардашьян, рассказали о своем опыте поедания плаценты.

Как самостоятельно облегчить боль в спине: Боль в спине является общей проблемой для людей любого возраста. Она может возникнуть в результате травмы или как следствие повседневных вредных привычек. Вот что рекомендуют специалисты для облегчения боли в спине.

Что надо знать о сахарном диабете: 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. По данным Международной диабетической федерацие IDF, половина людей с диабетом не знает о своем заболевании. При этом предотвратить осложнения этой коварной болезни может лишь ранняя диагностика и своевременно начатое лечение. Эксперт рассказывает, как распознать диабет на ранней стадии и можно ли его предотвратить.

Похудение после менопаузы уменьшает риск рака молочной железы: Женщины старшего возраста, избавляющиеся хотя бы от части лишнего веса, реже болеют раком молочной железы, чем те, у кого избыток массы тела стабилен. По мнению ученых, это должно подбодрить женщин, поскольку большинству по силам похудеть в некоторой степени.

Новые рекомендации: даже 2 минуты физической активности зачтутся вам: Физическая активность в любом количестве – даже если это две минуты – дает как кратко-, так и долгосрочную пользу для здоровья, говорится в новой версии Руководства по физической активности. Ходите по лестницам, дальше паркуйтесь, гуляйте с собакой, и вам воздастся.

Жирная пища наносит необратимый вред печени : Высокое содержание жиров и сахара в рационе приводит к накоплению избыточного жира в печени, который остается даже после перехода на более здоровую диету, согласно новому исследованию, опубликованному в Science Translational Medicine.

У каждой инфекции есть свой сезон: Сезонной болезнью является не только грипп. Это качество есть у гонореи, кори и даже гепатита В.

Действительно ли полезно принимать рыбий жир и витамин D? Новые научные данные: Последние крупные исследования не склонны приписывать рыбьему жиру и добавкам с витамином D чудесные целительные свойства. Точнее, в назначаемых дозах эти вещества не продемонстрировали ощутимой пользы.

Семь плюс пять: Программа «7 высокозатратных нозологий» будет расширена почти вдвое. Но с этим связаны и дополнительные риски, предупреждают эксперты. Уже сейчас больше половины участников программы испытывают проблемы с получением лекарств по основному заболеванию. А с включением в федеральную программу препаратов второй линии, абсолютный дефицит бюджета программы будет ощущаться все сильнее.

Орехи помогут бороться с лишним весом и защитить сердце: Ежедневное потребление орехов способно предотвратить увеличение веса и полезно для сердечно-сосудистой системы, утверждается в двух новых исследованиях, представленных на Научных сессиях Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association Scientific Sessions) 2018 года в Чикаго.

В Морозовской больнице для спасения 13-летней девочки провели уникальную операцию: В Морозовской больнице провели уникальную операцию 13-летней девочке с аневризмой артерии. В операции принимали участие 27 медиков и длилась она 10 часов. Теперь жизнь юной пациентки в безопасности.

Ученые узнали, в какое время дня организм сжигает максимум калорий: Ученые получили неожиданные результаты, изучив, сколько калорий организм человека сжигают в разное время суток. Оказывается, в состоянии покоя вечером люди тратят на 10% больше энергии, чем ранним утром.

Гипертония в молодости - высокий риск инсульта в зрелости: При высоком артериальном давлении в молодом возрасте (до 40 лет) значительно возрастает риск ранних сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Курение, диабет и гипертония сильнее повышают риск инфаркта у женщин: В целом мужчины, как и раньше, подвержены инфарктам больше, чем женщины. Однако несколько важных факторов увеличивают риск у женщин в большей степени, чем у мужчин.

Как долго вы будете жить, не зависит от того, сколько прожила ваша бабушка: Если вы думаете, что будете жить долго, потому что долго жила ваша бабушка, вы не совсем правы. Генетические факторы оказывают относительно небольшое влияние на продолжительность жизни, как говорит новое исследование, охватившее более 400 миллионов человек. Согласно данным исследования, долголетие в основном определяется образом жизни, тогда как ДНК влияет на него лишь на 10%.

Сидение - новое курение? Этот миф нужно развеять!: Бесчисленные публикации последних лет утверждают, что «сидение – это новое курение». С 2012 по 2016 год количество медиаматериалов, посвященных данной тематике, увеличилось в 12 раз. Однако международная команда исследователей, опираясь на анализ научных данных, опровергла это утверждение. Последствия курения более катастрофичны.

Частые боли в спине у женщин в возрасте могут быть предвестником преждевременной смерти: Трудности, связанные с выполнением определенных повседневных действий, таких как ходьба на небольшие расстояния или приготовление пищи, объясняют почти половину случаев смерти, следующей за частыми и постоянными болями в спине.

«Работать нам все равно не дадут»: Саратовская общественная организация больных сахарным диабетом прекращает свое существование. Ликвидационные процедуры начнутся сразу после Всемирного дня борьбы с диабетом. НКО не выдержала прессинга государства, обвинившего диабетиков в нарушении законодательства об «иностранных агентах». На сегодняшний день организация никакой деятельности не ведет, денег на ее счетах нет.