Авторы исследования полагают, что употребление в пищу продуктов богатых антиоксидантами повышает вероятность зачатия ребёнка. Причём, что любопытно, советы о подобном питании к мужчинам относятся больше чем к женщинам.
Это объясняется тем, что окислительные процессы с участием активных форм кислорода приводят к повреждению клеток, в том числе спермы, в результате чего сперматозоиды теряют способности к оплодотворению яйцеклеток, и мужская фертильность снижается.
Согласно результатам 34 исследований, витамины и минералы, такие как витамин Е, L-карнитин, цинк и магний могут повысить качество спермы. Эксперты из Cochrane Library проанализировали результаты этих испытаний, в которых рассматривается субфертильность у мужчин (снижение качества спермы) в более чем 2800 пар.
Ведущий исследователь Марианн Шоуэлл из университета Окленд считает, что употребление пищи богатой антиоксидантами, а также
витегра бадов, целесообразно для мужчин, которые хотят помочь забеременеть своей второй половинке.