Вопрос по такой теме:
почему коэффицент вязкости с ростом температры уменьшается?
Рекомендации:
Ответ №1
Разжижжается всё !! Себя в сауне вспомните !!:-)))
Ответ №2
С увеличением температуры коэффициент внутреннего трения жидкости уменьшается. Это связано с характером движения молекул в жидкости. http://pampushka-kukushka.narod.ru/issle...
Ответ №3
Такая постановка вопроса справедлива только для жидких сред. Во-первых, с повышением температуры вязкость большинства ГАЗОВ увеличивается, это объясняется увеличением средней скорости молекул газа, пропорциональной квадратному корню из температуры. Во-вторых, и это ответ на вопрос, вязкость ЖИДКОСТЕЙ уменьшается с повышением температуры в результате ослабления молекулярного притяжения, которое уменьшается за счет увеличения подвижности молекул. И еще, др Хаус во мне говорит, что Вы студент медвуза.
Ответ №4
при росте температуры возрастает средняя кинетическая энергия частиц жидкости, и вероятность преодолевать потенциальные барьеры возрастает