Саудовская Аравия и Таиланд показали рекордный рост импорта в РФ

На паллиативную помощь будет дополнительно направлено 4,3 млрд рублей

Канадская компания лицензировала производство медицинской марихуаны в Евросоюзе

Минпромторг расширит перечень медизделий, на которые распространяется правило «третий лишний»

Amgen локализует производство блинатумомаба на мощностях «Фармстандарта»

Philips укрепляет позиции в области клинической информатики с приобретением Forcare

Американские регуляторы одобрили первый генный препарат для лечения наследственной слепоты

К 2019 году в России появится первое производство медицинских игл

Власти США сняли запрет на эксперименты с опасными патогенами

Госдума отложила на год введение системы маркировки лекарств

НИИ имени Н.А. Семашко и MSD объявили о сотрудничестве в сфере здравоохранения

ПОИСК ПО САЙТУ

Сайт для тех, кого интересуют достоверные результаты клинических анализов.

ИСКЧ представил ДНК-чип Этноген на международной конференции

7 сентября 2013 года Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) принял участие в XXIII международной конференции Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) — «Репродуктивные технологии сегодня и завтра» в Волгограде, а также в Общероссийском семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» в Сочи, говорится в сообщении ИСКЧ.



Научные сотрудники ИСКЧ рассказали  российским и зарубежным специалистам - эмбриологам, репродуктологам и акушерам-гинекологам о ДНК-диагностике наследственных заболеваний с помощью уникального, разработанного в Институте Стволовых Клеток Человека, ДНК-чипа «Этноген».



Чип «Этноген» принципиально отличается от уже представленных на рынке диагностических систем тем, что он сфокусирован на выявлении наследственных заболеваний характерных для народов, проживающих на территории РФ и стран СНГ. Результаты клинической валидации показали, что «Этноген», с достоверностью более 98 %, выявляет более 60 моногенных наследственных заболеваний и предрасположенность к 10 широко распространенным многофакторным заболеваниям с генетической составляющей (таким как тромбофилия, гипертония, ишемический инсульт, остеопороз и т.п.).



В последующем количество диагностируемых чипом «Этноген» генетических заболеваний и особенностей будет увеличиваться. В настоящее время ДНК-чип Этноген используется для проведения медико-генетических исследований в лабораторной практике Института Стволовых Клеток Человека.



Приблизительно половина всех случаев наследования болезней происходит, когда мать и отец не страдают наследственными заболеваниями, однако являются скрытыми носителями поврежденных генов. Если ребенок унаследует от каждого родителя такой пораженный ген, это приведет к развитию болезни. Руководствуясь информацией о собственных генетических особенностях и используя современные возможности репродуктивной медицины, будущие родители, уже сегодня, имеют возможность избежать рисков зачатия ребенка, больного тяжелым или смертельным наследственным заболеванием.








Ключевые слова:
разместил: admin || 10-09-2013, 07:26